Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
22 mai 2007

Panna cotta à la pistache dédicacée à Mamina

Panna cotta à la pistache dédicacée à Mamina
Pourquoi une dédicace spéciale à Mamina ??? Tout simplement parce qu'hier dans ma boite au lettre j'ai reçu un petit colis contenant de la pâte de pistache.... Pâte que je voulais utiliser et tester depuis longtemps sans oser faire le pas d'en acheter...
Publicité
24 juin 2007

Cake pralinoise

Cake pralinoise
Avec un paquet de pralinoise à faire fondre et l'envie d'un bon cake, j'ai créé ce cake ce matin et je vous pouvez me croire il est absolument délicieux. Pour les amateurs de praline. Pour un Cake : 200 g de pralinoise à faire fondre 50 g de praline en...
9 juin 2007

Salade de crevettes/haricots mungo/cheveux d'ange

Salade de crevettes/haricots mungo/cheveux d'ange
Une salade de crevettes aux saveurs asiatiques. Pour 4 personnes : 500 g de crevettes cuites et décortiquées 1 paquet de cheveux d'ange 1 bocal de pousses de haricots mungo aux légumes à la vietnamienne ( suzi wan ) Pour la sauce : 1 yaourt type Fjord...
15 juin 2007

Yaourts capuccino et choco/menthe

Yaourts capuccino et choco/menthe
Me revoilà avec des yaourts, sacrée yaourtière, c'est une vraie machine à miracle........... Pour 6 yaourts : 1 l de lait entier 1 yaourt nature 40 g de lait en poudre 300 g de sucre ou édulcorant (re-toujours édulcorant pour moi) 1 branche de menthe...
8 mars 2007

Blancs de poulet aux poivrons

Blancs de poulet aux poivrons
Pour 4 personnes : - 40 g d'huile d'olive- 600g de blancs de poulet coupés en dés- 2 oignons coupés en dés- 65 g de lardons fumés- 3 gousses d'ail- 2 poivrons coupés en dés- 1 courgette coupée en rondelles- 2 tomates coupées en dés- 50g d'olives vertes-...
Publicité
6 juillet 2007

Boeuf au satay

Boeuf au satay
Mes épices à satay me narguent chaque fois que j'ouvre mon placard aux ingrédients magiques que sont mes sauces asiatiques, mes épices en tout genre, mes arômes divers etc, etc...... Alors ce soir c'est décidé je les utilise....Après un petit tour dans...
18 juin 2007

Pickles doux au concombre

Pickles doux au concombre
Avec mon robot kitchenaid, j'ai reçu un livre de cuisine avec des recettes du monde entier. J'ai tout de suite remarqué cette recette qui est une spécialité des Etats Unis. Ces lamelles de concombres garnissent traditionnellement les sandwiches au fromage...
10 juillet 2007

Pandan cake

Pandan cake
De mon escapade chez "les Frères Tang" hier à Ivry Sur Seine j'ai ramené un caddy entier de produits asiatiques dont cette préparation pour pandan chiffon cake mix . J'avoue en avoir déjà acheté et testé mais sans l'aide précieuse de mon kitchenaid j'avoue...
10 juillet 2007

Porc au poivre du Sichuan (wok)

Porc au poivre du Sichuan  (wok)
Bon ok, je n'ai pas de poivre du Sichuan, j'ai triché et mis du poivre noir normal et un peu de piment d'Espelette... mais c'est aussi bon je pense !!! Très bon même... Pour 4 personnes: 600 g de filet mignon coupé en tranches fines 2 c à c de poivre...
11 juillet 2007

Salade tiède de pommes de terre nouvelles aux feuilles de capucine

Salade tiède de pommes de terre nouvelles aux feuilles de capucine
Une entrée aux fleurs ça vous tente ??? L'année dernière j'avais déjà utilisé la feuille de capucine dans un potage de pommes de terre, à l'époque je n'avais pas de blog donc cette recette sera certainement dans mes futurs posts. En attendant j'ai fait...
13 juillet 2007

Pâtes aux tomates et aux oignons caramélisés

Pâtes aux tomates et aux oignons caramélisés
Hier soir je ne savais pas quoi faire, alors j'ai pris mes bouquins de cuisine et je suis tombée sur cette recette de pâtes qui m'a plut. Edition Marabout. Pour 4 personnes: 60 ml d'huile d'olive 4 oignons rouges émincés 1 c à s de sucre roux 2 c à s...
13 juillet 2007

Salade de concombre à la féta

Salade de concombre à la féta
Le beau temps et la chaleur sont revenus.... Pour fêter cela, une bonne salade avec des concombres du jardin ;-) Pour 4 personnes : 4 petits concombres 120 g de féta 1 petit oignon 1 c à s d'aneth 1 c à s de menthe séchée 3 c à s d'huile d'olive 2 c à...
11 mars 2007

Verrines de clémentine/framboise à l'agar agar

Verrines de clémentine/framboise à l'agar agar
L'été arrive et les maillots de bain aussi.............. Je vous propose ce dessert de mon invention sans sucre, sans matière grasse pour garder la ligne tout en se faisant plaisir. Pour deux verrines (de 250 ml chacune) :- 2 clémentines- 1 petit verre...
22 juillet 2007

Gâteau aux figues à la fève tonka

Gâteau aux figues à la fève tonka
Je me suis laissée prendre au jeu de la fève tonka.... Commandées sur internet je les ai reçues en fin semaine et depuis je réfléchissais à un dessert dans lequel je pourrais l'utiliser. Je fouille mes placards, je prends quelques ingrédients et me voilà...
3 février 2008

Les samosas indiens pour le KKVKVK #24

Les samosas indiens pour le KKVKVK #24
C'est bon les samosas indiens...... d'habitude je les fait comme ça : clic, mais là pour le nouveau du thème du KKVKVK#24 organisé par Charline du blog "les délices du Kerala" j'ai du revoir ma recette et faire ma pâte moi-même sans utiliser de feuilles...
2 février 2008

Crêpes au pandan

Crêpes au pandan
La chandeleur c'est le moment où l'on fait des crêpes mais chez moi rien de conventionnel ! Ce sera des crêpes à mon parfum préféré le pandan ! Pour 20 crêpes : 125 gr de farine de riz 125 gr de farine de blé 250 ml de lait de coco 250 ml d'eau 1 c à...
6 mars 2008

A la découverte du pandan....

A la découverte du pandan....
Index sur mes recettes au pandan...... Pandanus Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Pandanus est un genre de plantes tropicales appartenant à la famille des Pandanaceae , répandue dans le Pacifique . Ce genre comprend plus de 600 espèces différentes...
7 janvier 2008

Mousse au pandan

Mousse au pandan
Encore un goût dont je me suis entichée durant cette première année au sein de la blogsphère culinaire : le pandan.Après mon pandan chiffon cake et mes muffins au pandan je récidive avec ma petite fiole d'arôme de pandan (à défaut d'avoir des feuilles...
15 octobre 2007

Boeuf galanga/curry aux pâtes

Boeuf galanga/curry aux pâtes
Depuis que j'ai reçu des racines de galanga de Minouchka de Passion Culinaire, je cherche un moyen de les utiliser, faut-il les râper, les faire infuser, en mettre une entière, une demie ...?? J'ai tenté ma chance en en râpant une demie, finalement j'aurais...
18 février 2008

Petits gâteaux mangue-citron

Petits gâteaux mangue-citron
Fondants et délicatement parfumés à mangue, relevés du subtil piquant du citron, ces gâteaux m'ont ensorcelée ! Pour 12 petits gâteaux: - 1 mangue- 1 citron- 3 œufs- 120 gr de farine- 5 c à s de fécule de pomme de terre- 120 gr de beurre- 120 gr de sucre-...
29 décembre 2007

Coupure de pose pour dire merci....

Coupure de pose pour dire merci....
Oui, oui, je coupe ma pose pour les fêtes juste pour dire un grand merci à Bérangère du blog Chez Bergeou, qui m'a gâtée pour le déballe mon blog saison 2... Le facteur viens juste de passer et j'ai été ravie de le voir, pour une fois qu'il ne m'amenait...
26 novembre 2007

Bouchées amande/muesli au chocolat blanc

Bouchées amande/muesli au chocolat blanc
Il n'y a pas longtemps Nathalie de "cuisiner.... tout simplement" venait nous présenter le dernier né de chez Nestlé : j'ai nommé le chocolat blanc à pâtisser !!! Pour une fada de chocolat blanc comme moi c'est un scoop qui ne m'a pas échappée... Et je...
13 mars 2008

Cookies au pandan et noix de coco

Cookies au pandan et noix de coco
Et oui je récidive avec mon pandan mais vous n'êtes pas au bout de vos surprises j'ai quelques recettes prévisionnelles qui me trottent en tête !!Et puis c'est grâce Elodie d' "une tite débutante dans la cuisine" qui, en se moquant de moi parce que je...
15 mars 2008

Kueh Lapis au pandan

Kueh Lapis au pandan
Le Kueh Lapis est un gâteau indonésien à plusieurs couches et à l'origine on utilise des épices pour le parfumer mais là il est au pandan (évidemment !) et même si il m'a pris la moitié de l'après midi à faire je ne regrette absolument pas car il est...
29 mars 2008

Mousse de caramel au beurre salé et sa gelée

Mousse de caramel au beurre salé et sa gelée
Vous connaissez peut être les mousses de "la laitière", celles au caramel au beurre salé ont beaucoup plu à l'homme et celui-ci m'a lancé un défit : t'es pas cap de faire une mousse aussi bonne... Quoi, pas cap moi ??!!! Ok, je relève le défit, j'en suis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité